当前位置: 首页 - 最新动态 - 正文

经管学院召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源: 作者: 更新日期:2022-01-17 11:13:56

2022116日上午,经济与管理学院召开党史学习教育专题民主生活会,校党委常委、副校长张旭辉莅临指导。会议由学院党委书记陶睿主持,校督导组成员王发奎、学院领导班子成员参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,班子成员深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,学习研讨必读书目,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,陶睿代表班子作对照检查,带头开展自我批评,随后,班子成员逐一发言,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见。大家一致认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。通过这次民主生活会,对两个确立的决定性意义感悟更加深刻,对我们党是什么、要干什么这个根本问题的认识更加透彻,对坚持以人民为中心发展思想的信念更加坚定,应对各类风险挑战的准备更加充分,履行全面从严治党责任的意识更加自觉。

张旭辉对民主生活会情况进行了点评并就做好下一步工作提出要求。张旭辉指出,经管学院高度重视本次民主生活会,会前准备充分,领导班子对照检查材料及个人对照检查材料剖析透彻,问题找的清楚,批评中肯深刻,解决措施切实可行,综合来看,经管学院2021年度民主生活会开得较为成功。张旭辉对经管学院开展好下一步工作提出三点要求:一是以党史学习教育为契机,强化理论武装,把握新形势下的考验,根据新理念,新格局,担当履职,补台补位,形成合力;二是关注好学位点建设的每一个环节,注重战略的坚定性和策略的灵活性,把党建引领学院发展,学位点建设贯彻始终,提升学院领导班子的危机意识;三是要持续改进,抓好整改工作,把整改作为后续工作的重点,对照检查出的问题要形成闭环。

最后,陶睿代表学院领导班子作表态发言。她表示,学院班子及成员将以此次民主生活会为新起点,直面问题抓整改,踔厉奋发,笃行不怠,推动学院工作不断开创新局面。