当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态

我院党委组织开展党员学习日活动

信息来源:本站 作者:admin 更新日期:2017-05-03 17:50:01

学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

学习宣传《中华人民共和国网络安全法》

学习贯彻习近平总书记参加四川省代表团审议时发表的重要讲话精神

2017年5月3日下午,我院党委组织开展了党员学习日活动,教工支部全体党员和学生党支部支委、党小组长参加了会议。会议学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》《中华人民共和国网络安全法》和习近平总书记参加四川省代表团审议时发表的重要讲话精神。会议由教工党支部书记王宇同志主持。会上,院党委书记熊礼贵同志就前述学习内容进行了宣讲。

关于《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,熊礼贵书记从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求、具体做法等三个方面进行了解读。强调要把推进“两学一做”学习新教育常态化制度化作为学院党建工作的一个重要任务来抓紧抓好抓落实,切实加强党的建设,积极推进事业发展。

关于《中华人民共和国网络安全法》,熊礼贵书记从网络安全的立法目的、网络安全的内涵、网络安全法的适用范围和网络安全法的几个亮点等四个方面进行了解读。强调网络安全意义重大,维护网络安全人人有责。

关于习近平总书记参加四川省代表团审议时发表的重要讲话精神,熊礼贵书记从准确把握习近平总书记对四川工作的总体要求、准确把握习近平总书记关于深入推进农业供给侧结构性改革的重要要求、准确把握习近平总书记关于坚定不移打赢扶贫攻坚战的重要要求、准确把握习近平总书记关于扎实开展创新创造的重要要求、准确把握习近平总书记关于营造风清气正的政治生态的重要要求等五个方面进行了宣讲。强调要把习近平总书记的讲话精神落实到推动治蜀兴川、全面建成小康社会的事业发展中,落实到推动学校教育改革、创建高水平应用型大学的事业发展中,围绕“需求导向”和“供给质量”,以“绣花”功夫做好人才培养工作,提高人才培养质量。

(院党办供稿)