当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态

经济与管理学院:基层组织共建活动推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走心走实

信息来源: 作者: 更新日期:2019-11-21 18:22:09

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升基层组织组织力创新基层组织活动形式2019年11月20日下午,经济与管理学院党委与攀钢集团有限公司综合服务中心东风离退休职工管理所党总支以活动联办形式开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育基层组织共建活动。经济与管理学院党委书记陶睿、攀钢集团公司东风退管所所长王开志、党总支书记杨长远及各党支部党员、积极分子代表等40余人参加。

在攀钢钒轨梁厂火热的生产现场,同志们见证百米钢轨7分钟铸就下线的“中国速度”, 听取轨梁托起“复兴号”飞驰的民族“品牌故事”,感受“大国工匠”精神;在东风退管所党员活动室观看攀钢发展纪实片,感受在艰苦奋斗,永攀高峰”的攀钢精神激励下,因国家战略而生的攀钢与祖国的需要紧密相连,与时代同频共振,不断在改革发展中铸就传奇,扛起国家使命和时代重任;全国优秀共产党员,76岁的丁爱谱老人声情并茂的讲述,更是生动再现了老一辈三线建设者“忘我付出、无私奉献”的赤诚情怀,用行动诠释“衷心报国,全心为民”“永远跟党走”的初心誓言。

中国“智”造的自信,国企的使命担当,老党员的初心坚守,让所有在场师生备受感染和鼓舞。陶睿书记交流发言,此共建活动,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育下,通过党建资源共享载体互用、青年党员与老党员互动,组织建设互促方式加强党建工作的一次有益尝试,整个参观交流“身入”“心入”“情入”,攀钢改革事迹可信可学,身边典型人物可亲可敬,给人以温暖、希望和前行的力量。希望以共建活动作为加强学习交流的重要平台 ,定期交流、优势互补,共同提升党建工作水平。东风退管所所长王开志、党总支书记杨长远、我院教工党支部副书记毛运意、分团委书记胡遵程,学生党员何凯、王林等先后交流。

不忘为民初心,担当复兴使命,传承三线精神,我们再出发!