当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态

经济与管理学院党委召开主题教育专题民主生活会

信息来源: 作者: 更新日期:2019-12-18 12:02:28

20191210日上午,经济与管理学院领导班子召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议紧扣主线、聚焦主题,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了批评与自我批评。

会前,经济与管理学院领导班子做了认真准备,领导班子成员认真学习了主题教育规定的学习内容和篇目,为开好民主生活会打牢了思想基础。领导班子和成员,广泛征求了意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,陶睿按同志代表党委班子作检视剖析,对照党章党规,对照学生、家长、教职工新期待,对照先进典型和身边榜样,对照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进学校治理体系和治理能力现代化,对照“五好干部”“三好教师”要求,对照“申硕”“更名”和“双一流建设”,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行深刻检视查摆突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深刻剖析了问题产生的思想根源,并从强化理论武装、强化宗旨意识、强化担当作为、强化廉洁自律四个方面提出了整改措施。随后,陶睿带头作个人检视剖析,班子成员张旭辉、朱艳、李博依次检视剖析。自我批评时,大家不遮不掩,见筋见骨谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,不绕弯子、不兜圈子,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

党委常委、副校长朱波强同志对专题民主生活会给予充分肯定,他认为经济与管理学院此次民主生活会符合规定和要求,结合学院实际,目标明确,重点突出,程序规范,氛围严肃认真,见人见事见思想,是一次党委高度重视、精心组织,行动迅速,站位高、准备充分,材料质量高、针对性强、把字贯穿始终的高质量民主生活会。同时,朱波强副校长提出希望:重整行装再出发,做到五个更加自觉,展示五个新气象。

陶睿同志代表学院领导班子表示,坚决把检视剖析的问题整改落实好,用整改成效来固化主题教育成果,把批评和自我批评的武器运用好,把改善作风的做法长期坚持好,团结带领学院党员干部以实际行动推动事业发展,为学校应用型一流大学建设作出经管贡献!