发展能力 提升素质

信息来源:本站 作者:admin 更新日期:2016-11-02 17:25:04

争做优秀学生干部

——院党委书记熊礼贵老师为学生干部作主题讲座

为了加强我院学生干部队伍建设,提升干部队伍素质,院党委书记熊礼贵老师为学生干部作主题讲座。讲座于2016年11月29日下午在C教2-2进行。我院分团委书记胡遵程老师,学生会干部干事,学生党支部代表,各社团代表,青志协经管分会代表,以及各班级代表等200多名师生听取了讲座。

熊书记在讲座中指出,学生干部必须从知识、能力和素质三个方面来完善自己、提升自己。在知识方面,要以专业知识为基础,构建合理的知识结构。他强调,学习知识要注意三点,一是要注意知识的系统性,防止知识的粹片化;二是既要学习做事的知识,更要注重学习做人的知识;三是要突出知识的运用性,边学边用。在能力方面,他强调,既要注重发展专业技能,也要注重培养通用技能和自我管理技能,特别是自我管理能力。在素质方面,他强调,要把提升思想政治素质放在首位,坚定理想信念。熊书记在讲座中向学生干部提出了两点要求,一是要“干”。干部干部就是要“干”,要想干事、能干事、干实事、干成事;二是要做“五好”干部,即德、能、勤、绩、廉五个方面都要好。

据悉,学生干部听了讲座后纷纷表示收获颇多,受益匪浅。讲座对于他们如何学习知识、发展能力、提升素质,如何做好学生干部都有极大的帮助。(院分团委供稿)