经管学院举办“五四薪火相传,绽放战疫青春”团学知识竞赛暨“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

信息来源: 作者: 更新日期:2020-05-05 09:52:43

经管学院举办“五四薪火相传,绽放战疫青春”团学知识竞赛“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

根据《关于在五四期间组织开展“五四薪火相传绽放战疫青春”主题宣传教育实践活动的通知》,为深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作、青年工作、新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,增强全校各级团组织的凝聚力、战斗力和号召力。5月4日上午,经管学院于腾讯会议举办“五四薪火相传,绽放战疫青春”团学知识竞赛决赛。经管学院分团委胡遵程老师、唐彩虹老师出席此次活动,经管学院团委学生会全体成员参加此次活动。

本次比赛由经济与管理学院团委学生会组织部承办比赛方式以线上选题作答为主,分为单选题、多选题等板块。

通过激烈竞争,最终比赛结果如下:

一等奖:艺术团成员田莎莎

二等奖:第二党支部成员陈晓梅

三等奖:财务会计协会成员袁红

优秀奖:商学社成员彭丽、志愿服务站成员杨莉

比赛结束后,我院举行“让青春为祖国绽放”主题团日活动,全体师生共同观看抗疫系列视频。随后,唐彩虹胡遵程对此次活动的举办提出高度赞扬,同时指出同学们在特殊情况下应抓住机会,好好学习。

本次主题团日活动为同学们学习五四精神,增强爱国情感奠定坚实的基础