经管学院举办第五届中华诗词大赛

信息来源: 作者: 更新日期:2020-12-01 16:43:11

11月29日晚,由攀枝花学院学生社团联合会主办,常青藤实践协会承办、经济与管理学院团委学生会办公室及钒钛学院华韵社协办的“品诗韵流长,颂词赋常青”第五届中华诗词大赛决赛于二教2-1举行。出席本次决赛的嘉宾有经管学院辅导员刘柯含、赵萍,钒钛学院学生会主席陈光林、周嘉乐,钒钛学院学生团委书记尹海波、马梦雪、唐勇强,经管学院团委学生会主席团成员张泽强、胡月、宋国琴,演讲与口才协会会长曾悦。

在历经初赛与复赛后,总共有八队伍进入决赛。决赛以华韵社的古装秀拉开帷幕。本次比赛总共分为四轮,分别是“大浪淘沙”、“句句惊心”、“在必得”和“孤注一掷”。在每组选手进行自我介绍后比赛正式开始。比赛中,参赛选手们淡定从容,有条不紊,思维敏捷。此外,比赛中还穿插着表演和抽奖环节,观众们积极参与,现场氛围热烈。最后,刘柯含进行发言,对此次活动表示肯定的同时提出其中存在的一些问题,她指出要认真细心落实活动举办前的相关事宜,避免差错。在经过激烈角逐后,本次决赛的获奖结果为:

一等奖:李山 李俊梅 彭梅 屈武艺阳

二等奖:朱小林 唐芊芊 闫珊珊 游子明

三等奖:李星雨 杨玉婷 龚友琼 魏佳芹 舒馨悦 黄家豪 周忠明 江永嘉 徐梓源 何雯 肖相宇 刘雨彤

优秀奖:许惠荣 吕娅楠 王超兰 张友慧 王静 孙意然 蔡沅志 曾郑洪 张明凤

本次比赛的成功举办,让同学们了解到更多中华优秀传统文化知识,丰富了同学们的校园文化生活。有利于激同学们爱国情怀,全面提高学生的综合素养。