创新引领未来创业成就梦想—经济与管理学院开展入学教育之创新创业教育

信息来源: 作者: 更新日期:2022-09-24 18:17:22

923日晚,经济与管理学院于线上开展2022级新生入学教育。经济与管理学院刘鑫春教授担任主讲人,2022级全体新生参与此次会议。

会议伊始,刘鑫春“为什么要开展创新创业教育”引出话题,告诉同学们这是一个双创的时代,开展创新创业教育的必要性,以一个趣味投票,加深同学们对创业的认识在两个小故事中,刘老师讲述观念决定态度,一定要乐观、善于发现美和不沉迷短暂的平稳生活随后以马云等人的故事为例,刘鑫春表示世界需要有想法的年轻人,希望同学们多动脑筋。国家正在鼓励大众创业互联网+时代创新,正是突破传统的创业模式。刘鑫春以实例讲述善于发现社会中、生活中的问题,之后加以思考、研究便可以转化为商机,利用身边各种资源付诸行动。最后,刘老师着重介绍了学校的创新创业教育和在校期间可参加的比赛,并以优秀校友的事迹激励同学们。

本次会议的成功开展,引导同学们积极面对社会的改变,转化思维,播下创新的种子,增强创业意识,加快实施创新驱动发展战略,提高人才培养质量。