演练于行 防震于心——经济与管理学院防震应急疏散演练

信息来源: 作者: 更新日期:2023-09-14 15:08:45

为筑牢校园安全防线,提升全体师生应急避震和疏散能力,构建和谐平安校园,在发生地震时能做到冷静、积极应对,自我保护。914日上午,攀枝花学院组织全体学生进行了地震应急疏散演练。经济与管理学院全院教师有序组织经管学院学生撤离到指定位置。

演练前,学院精心策划、周密部署,制定完善的演练活动方案,明确演练的目的、要求和疏散路线。各岗位负责疏散引导的工作人员提前到位。随着地震预警铃声的响起,同学们在老师的有序组织下,迅速躲避,待余震过后,按预定的路线快速、有序撤离,安全疏散到指定位置。

安全无小事,教育在路上。此次地震应急疏散演练的开展,使全体学生熟悉了学校宿舍应急疏散线路及安全撤离地带,增强了同学们应急安全意识,提高了我院师生对突发情况的灵活应变能力,对推进平安和谐校园建设起到了积极促进作用。