当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生信息

攀枝花学院经济与管理学院工商管理专业2020年招生宣传

信息来源: 作者: 更新日期:2020-05-02 16:26:08

攀枝花学院经济与管理学院工商管理专业

2020年招生宣传

工商管理本科专业设立于2001年,是攀枝花学院“校级特色专业,下设人力资源和市场营销两个专业方向。目前,工商管理专业教师团队拥有教授3名,四川省学术和技术带头人后备人选1名,攀枝花市有突出贡献专家1名,四川省精品课程主持人1博士化率达到43%,教师的科研成果获四川省人民政府奖励二等奖2项、三等奖3项;获攀枝花市人民政府奖励一等奖2项,二等奖1项。

工商管理专业与时俱进,高度融入四川省经济社会发展主战场,培养适应时代发展潮流,具备创新精神创业意识、团队精神及实践能力,可在不确定性、复杂性及动态性情境下工作,支撑国家战略和区域经济发展的复合型、应用型、创新型的工商管理专业高级人才。一直以来工商管理专业鼓励学生“一专多能,多元发展”,学生在校期间积极考取企业人力资源管理师三级证书、证券业从业人员资格证书、基金从业人员资格证书、会计专业技术资格证书等从业资格和职业等级认定证书,积极参与大学生创新创业项目和科研项目,在学科竞赛、文体活动中也取得了优异的成绩。

工商管理专业毕业生深受用人单位欢迎,近五年平均就业率为98.29%,一部分学生在政府各级经济管理部门、事业单位从事经济管理、行政管理、人力资源管理等工作;一部分学生在工业企业和商业企业从事人力资源管理、行政管理、生产管理、营销管理、财务管理、项目投资咨询等经营管理工作。此外,工商管理专业学生积极响应国家号召,投身“村官、三支一扶、西部计划、选调生”等国家地方基层项目。根据对就业单位的回访,用人单位对工商管理专业毕业生评价较好,认为毕业生综合素质较好,专业基础知识扎实,求知欲强,综合协调能力和应变能力强,工作积极认真,能很好地完成工作,发展潜力大,富有创新精神和较强的社会适应能力。

新商科背景下,工商管理专业大数据和人工智能时代市场需求,面向中国参与全球化治理、中国企业走出去”进程中对人才的需求,围绕国家战略、服务地方经济社会发展战略,坚持与地方、企业及国内外知名高校深度合作、协同育人,在“复合型、应用型、创新型”培养目标的基础上向培养具有“国际化视野的高级专业人才”迈进。