当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务

关于疫情防控期间毕业生参加线上招聘签订三方协议的通知

信息来源: 作者: 更新日期:2020-02-19 16:24:01

关于疫情防控期间毕业生参加线上招聘

签订三方协议的通知

各二级学院:
  因疫情防控工作的需要,各类线下招聘活动都已暂停或取消,用人单位普遍采取线上招聘、线上签约等招聘形式。但我校毕业生的三方协议文本于去年9月已经发放到学生手中,目前学校还没有开学,毕业生不能返校,为保障毕业生顺利签定三方协议,现就相关工作通知如下:
  一、鼓励毕业生积极参加各类线上招聘活动。二级学院要督促毕业生首先使用三方协议文本,一旦用人单位确定招录,毕业生应将三方协议文本邮寄到用人单位人力资源管理部门。毕业班辅导员在学校就业信息数据库中审核协议时要确定线下签约类别做好数据统计。
  二、尽早建立“云就业”线上招聘服务网站。招就处加强与科技公司合作,力争2月底前建立“云就业”线上招聘服务网站。该网站设置了三方协议电子版本,毕业生可根据需要填写信息,一旦用人单位确定招录可向其发送三方协议电子版本。毕业班辅导员在审核协议时要确定线上签约类别(“云就业”线上招聘网使用指南的培训工作另行通知),做好数据统计。
  三、与用人单位协调签订就业协议事宜。招就处牵头,二级学院参与做好与用人单位的联系和服务,协调用人单位按疫情联防联控要求适当延长招聘时间、调整和推迟办理体检及签约手续时间,支持毕业生以信函、传真、网络等方式签订就业协议等手续。
  四、对于其他几种情况的处理。

1、遗失三方协议文本,需要领取新的三方协议文本。毕业生向院系申请说明情况,院系辅导员、分管就业工作领导分别核实签字(可采用微信图片、QQ截图等线上形式,开学后交招就处留存),招就处将新的三方协议文本发放或邮寄给该毕业生。

2、就业违约,需要领取新的三方协议文本。毕业生向院系申请说明情况,院系辅导员、分管就业工作领导分别核实签字(可采用微信图片、QQ截图等线上形式,开学后交招就处留存),招就处将新的三方协议文本发放或邮寄给该毕业生。

3、将三方协议文本放置寝室,疫情防控期间不能回校,需要领取新的三方协议文本。毕业生向院系申请说明情况,院系辅导员、分管就业工作领导分别核实签字(可采用微信图片、QQ截图等线上形式,开学后交招就处留存),招就处将新的三方协议文本邮寄给该毕业生。待疫情防控结束后将原三方协议文本交回招就处。

4、通过三方协议电子版本签订就业协议的。毕业班辅导员在审核协议时确定线上签约类别,做好数据统计。待疫情防控结束后将原三方协议文本交回招就处。
  五、因疫情防控需要不便于签订三方协议的,可协调企业采用招聘录用函件、用工函件等其他能证明就业的材料来代替三方协议。
  六、防控期间招就处值班时间段。每周二马斌13882338887,每周四李绍银电话18081738731。为便于工作请提前联系,从招生就业工作QQ线上提交申请。如遇紧急情况,可联系就业管理科办理。

攀枝花学院学院招就处

2020年2月18日