当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态

积极建言献策 把研究成果写在抗击疫情第一线

信息来源: 作者: 更新日期:2020-02-26 17:35:35

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,扎实推进健康中国战略,实现四川省委将攀西经济区建设成为国际阳光康养旅游目的地的目标,四川省哲学社会科学重点研究基地——中国攀西康养产业研究中心负责人、攀枝花学院张旭辉教授组织专家就疫情对攀西康养产业的影响及对策开展研究。

研究报告深入地分析了新冠疫情对康养产业的短期冲击和长期影响,指出疫情对攀西康养产业发展的影响“危”“机”并存,“危”在短期,“机”利长远,并提出把康养产业建设成为四川省重要的支柱产业,融入成渝地区双城经济圈共同打造康养产业集群,构建“医疗+康养+防控”融合发展新模式等发展措施,以应对新的挑战,确保康养产业高质量和可持续发展。

研究成果分别报送四川省社科联、攀枝花市社科联和攀枝花市委政研室,被省社科联官网、市社科联《重要成果专报》(2020年第一期)、市委政研室《调查研究》(2020年第一期)采纳,并报送省委省政府和市委市政府,获得有关领导的肯定性批示。