当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态

南京财经大学闫海峰教授受邀给我校师生作讲座

信息来源: 作者: 更新日期:2016-10-26 18:12:14

25日上午,我院“博思讲堂”第四十四讲开讲,南京财经大学闫海峰教授受邀给我校师生作了题为“新形势下居民资产配置”的学术讲座。闫教授的讲座围绕从世界金融危机看对中国之影响、经济新形势指的是什么“新”、影响居民家庭资产配置的因素、新形势下居民资产配置建议四个方面展开。提出身处当今的金融时代,家庭财产多元化配置将是大势所趋。新形势下居民家庭财产通过多元化配置,才可以降低资产快速缩水的风险,从而提升家庭抵御风险的能力。

通过本次讲座,使我校师生对世界金融危机给中国造成的影响、当前我国经济面临的挑战以及转型期面临的主要矛盾等问题都有了更深入的认识。