我院2015级新生入学教育圆满完成

信息来源:本站 作者:admin 更新日期:2015-09-17 17:33:24

2015年9月9日、10日、11日三日,经济与管理学院举行为期三天的新生入学教育。

9日下午,经管学院开学典礼在学生会堂隆重召开。攀枝花学院副校长朱波强老师,经济与管理学院院长张旭辉老师,副院长杨勇攀老师,副书记 陶睿老师,教研科科长陈芳老师,教学中心主任张帆老师,学科科长朱艳,,经管学院各专业教研室主任,新生辅导员马光霞、何征老师,分团委书记胡遵程老师及学院团委学生会成员及经管学院367名新生出席本次开学典礼。朱校长、张院长等领导相继发表讲话,老师代表及老新生代表也做了相关发言,让新生们对攀枝花学院,对经管学院有了初步的了解。

10日整日,新生们在学生活动中心进行新生教育。上午,张旭辉院长对经管学院学科及专业做了简要介绍,并对学院的办学理念和人才培养理念 加以阐释。关心下一代工作委员会武开勇主任为新生们讲述了攀枝花学院三十多年的校史校情。杨勇攀副院长对大学学习方法、实践能力培养及考研 等方面做了相关介绍。校图书馆也介绍了图书馆的一些使用说明和相关规定。下午,陶睿书记就新生思想教育和党团建设工作进行了详尽的说明。朱 艳科长对大学生的行为规范做了指导。胡遵程老师向新生们介绍了我们的校园文化和学生会的相关信息。学生会成员对素拓分的争取及分类也发表了 详尽讲话。

台上老师讲的起劲,大家在下面听得认真,新生非常关心进入校园后应当遵守的相关规定,对与今后大学生活息息相关的知识表现出极大兴趣。

1日上午,在二教举行了各专业师生见面会。各专业调研室主任对本专业的专业发展、专业思想和专业认知都做了相关说明,让新生们对自己的 专业有了更深入透彻的理解。下午,学院邀请了各专业的优秀校友回校为新生做报告。校友们就自身经历向新生们提出一些建议,新生们也提出了自 己的问题,校友们热情解答,现场气氛十分活跃。

历时三日的新生开学教育让新生真正认识了攀枝花学院,真正了解了经济与管理学院,并对专业有了自己的认知。希望新生们能有所收获,对自 己的大学生活有一个自己的规划,让大学过的更加充实,有意义。