经济与管理学院学生志愿者战“疫”日记—记2016级财务管理罗曾

信息来源: 作者: 更新日期:2020-02-16 15:28:39

2020年伊始,疫情来势汹汹,广大人民群众没有自乱阵脚,而是用真心在守护属于自己的家园,充分展现了中国情怀。在这场疫情面前,有这样一群人,他们逆行出征,而让他们不约而同作出同样选择的,是理想、是信念,是救死扶伤的医者誓言;也有这样一群人冲在一线,而让他们如此努力,既是党员身份意识的集中体现,也是使命初心使然。

生命重于泰山,防控就是责任。在这个不平凡的鼠年春节,在这场看不见硝烟的战斗中,共产党员始终冲锋在防控一线,充分发挥着先锋堡垒作用,汇聚起抗击病魔的强大力量。近日来,我所在的城市各基层党组织、党员干部带头冲到疫情防控斗争最前线,纷纷深入农村、社区、医院……全面铺开疫情监控点,对外来车辆检查、对人员体温检测、对走亲访友劝返,以实际行动严格落实联防联控各项措施,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

作为一名大学生,我觉得我也应该为这场战“疫”做出自己一份努力,因此我参加了社区志愿服务,跟随其他志愿者一起守护我们热爱的城市。在此期间,无论我们是对小区居民讲政策、做疏导,还是登记信息,劝返外来人员,大家对我们工作都十分配合,也对志愿者十分关心,这让我真切感受到了这个天气虽然寒冷,但温暖常在,而在疫情面前,人人有责,人人有爱

打赢疫情防控阻击战,每个人都是战士,都需要冲锋在前。疫情防控正处于关键期,大家正在努力构筑一道群防群治的严密防线、展开一场疫情防控的人民战争。有人说,哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行;但是在病毒无情肆虐期间,“隔离病毒,但绝不会隔离爱”一直存在,虽然疫情来势汹汹,但我们坚信,我们一定能让病毒止步于人类科学与文明的浩荡进程之前,我们也一定能在春暖花开时,安心走上街头,呼吸着新鲜的空气,共同欣赏这世间繁花。