奋斗成就梦想——经济与管理学院组织学生观看《开学第一课》

信息来源: 作者: 更新日期:2022-09-01 20:21:16

9月1日晚,经济与管理学院组织学院全体同学观看由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合制作的大型公益电视节目《开学第一课》。

节目回溯了2021年中国历经的磨难与取得的巨大成就。冰墩墩、雪容融见证了北京冬奥会的成功举办,志愿者的奉献与运动员的拼搏让世界看到了中国的激情与时代风采。谢华安院士与一粒种子背后的故事、第三艘航空母舰的成功下水、问天号的成功升空,体现了无数科研工作者默默奉献的伟大。从一片荒芜到绿荫成海,从青藏高原到西双版纳,从物种濒危到逐渐恢复,让我们感受到祖国对生态环境保护的不断探索精神。在种种梦想变为现实的过程中,让我们坚定了广大中国人民奋斗的重要性。

此次活动鼓励青年大学生奋斗,弘扬中华文明,铸牢中华民族共同体意识,增强做中国人的志气、骨气、底气,坚定听党话、跟党走的决心和信心,努力实现德智体美劳全面发展,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。