学习“两弹一星”精神,缅怀时代先烈

信息来源: 作者: 更新日期:2022-07-13 16:24:41

2022年是我国第一颗氢弹成功爆炸55周年,为传承和弘扬革命精神精神,赓续红色血脉,传承红色基因,攀枝花学院“寻找吾辈之印记,牢记奋斗之精神”实践团于7月1日前往四川省爱国主义教育基地——梓潼“两弹城”开展暑期社会实践活动。通过实地参观两弹历程馆、三防教育馆、“邓稼先故居”等场馆,追忆三线建设时期艰苦奋斗的革命先辈,进一步传承和弘扬“两弹一星”精神。

图片发自中青校园App

图为实践队员在两弹城入口处宣讲两弹一星纪念馆的历史背景。中国青年通讯员杨涛

图片发自中青校园App

图为两弹城导览图。中国青年通讯员王小虎