攀枝花学院三下乡:追寻工业记忆,传承奋斗精神

信息来源: 作者: 更新日期:2022-07-13 16:29:34

为展现“自律攀大人”的实践底色、务实作风,以自律奋进的新面貌迎接党的二十大胜利召开,攀枝花学院“寻找吾辈之印记,牢记奋斗之精神”实践团于7月2日在陈容老师的带领下,前往座落于四川省成都市的东郊记忆,开展暑期社会实践活动,追寻革命先辈奋斗的足迹,品味时代韵涵。

在陈容老师的带领下,团队参观了工业文化广场、东郊记忆馆、火车头广场、歼教5型飞机、“熊猫与世界”主题广场等地。随着工业外迁、科技进步和时代发展,成华区利用东郊老工业区中的原成都红光电子管厂旧址,将部分工业特色鲜明的厂区作为工业文明遗址予以保留,并与文化创意产业结合,打造成音乐产业基地。活动结束后,团队表示,将结合“自律攀大人”文化品牌,通过多种活动形式将红色学习嵌入暑期之中,融入日后的学习生活中,追溯红色记忆、挖掘红色故事、体味红色文化,进一步厚植爱党情怀。

图为实践团队参观东郊记忆工厂旧址。中国青年网通讯员杨涛

图为实践团队队员观看时间轮盘,讨论轮盘上所记载的工厂各项重大事件。中国青年网通讯员杨涛

图为东郊记忆工厂楼旧址。中国青年网通讯员杨涛

图为实践团队队员在火车头宣讲东郊记忆工业精神。中国青年网通讯员杨涛