当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生信息

攀枝花学院新冠肺炎疫情防控学生个人健康打卡制度

信息来源: 作者: 更新日期:2020-02-15 11:28:23

为认真落实《攀枝花学院关于落实<四川省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案>工作要求的通知》(攀学院防组办[2020]4号)要求,进一步加强新冠肺炎疫情防控期间的学生管理,更准确地掌握每一名学生每一天的身体健康状况,决定从2020214日起正式启用面向我校学生的实时管理微应用疫情管理,对全校学生实行个人健康打卡制度。

一、打卡对象:全校所有学生(含本专科学生、研究生、中职学生)

二、打卡平台:超星学习通APP

三、学生打卡流程:

1.学生每天登陆手机学习通攀枝花学院(防疫)模块。

2.学生如实进行学生健康登记,详细登记个人当日身体状况。

3.学生对当时所在地进行签到定位

4.参与防疫知识各个板块的学习。

5.身体出现异常状况的随时进行异常情况上报

6.学生接到返校通知后,按返校通知要求填写返校申请

四、数据分析整理和上报:

各二级学院管理员每天上午登陆后台,下载前一天学生数据,对数据进行统计分析汇总存档;各二级学院要对存在异常情况的学生及时联系核实;每日11点前按信息报送要求报学生处王颖处。

五、有关要求

1.学生必须站在为自身生命健康和他人生命健康负责的高度,认真落实每日健康打卡制度,按时如实向学校报告自身身体状况、当日行程、接触人员、所在位置等信息,异常情况第一时间报告;严禁谎报、漏报、瞒报,一经查实学校将严肃处理,视情节给与纪律处分,因谎报、漏报、瞒报造成严重后果者将承担法律责任。

2.各单位要高度重视、切实加强组织领导。对当天学生打卡情况、打卡数据进行分析,建立好每日学生情况档案,对异常情况学生要密切关注。对不按要求进行打卡的学生,各单位要进行及时的教育处理,视情况拒绝其返校申请。交通与汽车工程学院、基础医学院、康养学院负责组织中职学生健康打卡;科研处(研究生处)负责组织研究生健康打卡;留学生暂不实施健康打卡,由国际教育学院牵头做好信息收集、报送工作。

3.责任到人,严肃追责。此项工作涉及人员面广,持续时间长,工作任务重,各单位务必将责任落实到人。对因为工作失职造成后果的,学校将追究相关单位和责任人责任。